Thursday, March 29, 2012

RESEP KUE KERING


Lidah Kucing

(ini sudah kucoba dan enak)

Bahan:
250 gr mentega (bisa dicampur Blue band & Wisjman, biar wangi)
200 gr gula halus
250 gr terigu (segi tiga)
5 btr putih telur
1 sdt Vanili
Cara membuat :
- kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok tanpa henti, matikan mixer masukkan terigu dan vanili aduk rata.
- masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunakan spuit lubang bulat diameter lk. 1cm.
semprotkan pada loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung sepangang lk. 5cm, kasih jarak tiap semprotan. udah dech siap dioven hingga kecoklatan.
jadinya kira-kira 2 topleslah............



Lidah Kucing Keju


Bahan:
100gr mentega
1 1/2 butir putir telur
1 sdt gula halus
60gr keju edam
70gr tepung terigu
50gr keju parut, utk taburan

Cara membuat:
1. campur dan kocok mentega, gula halus, dan keju hingga mengembang, lalu masukkan putih telurnya
2. dengan menggunakan spatula masukkan terigu, aduk rata
3. Masukkan adonan pada plastik segitiga. Smpritkan adonan ke atas loyang lidah kucing. Taburi keju parut
4. Panggang hingga kering dan renyah, angkat, biarkan dingin, baru masukkan dalam wadah kedap udara.

utk +/- 300gr


Lidah Kucing


Bahan-bahan:
100 gram mentega/margarin
80 gram gula halus
100 gram tepung terigu
2 butir putih telur

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk hingga rata. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan tadi, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantong penyemprot, lalu semprotkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi dengan sedikit mentega, bentuk adonan kecil memanjang. Panggang dalam oven (150 derajat Celsius, 10 menit) hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan Klo suka bisa ditambah keju edam biar rasanya lebih okeh deh...

Nastar Keju

Bahan Isi:
200 g nanas parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis
Adonan Kue:
200 g mentega
3 kuning telur ayam
250 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
100 g keju Edam tua, parut
½ sdt vanili bubuk
1 kuning telur untuk olesan
50 g keju Cheddar parut
Cara membuat:
·  Isi: Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
·  Kue: Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut.
·  Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata.
·  Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan. Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali.
·  Taruh di atas loyang datar bersemir margarin. Oelsi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut.
·  Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan.
·  Angkat dan dinginkan.
Untuk 750 gram


PUTRI SALJU


Bahan:
250 gr mentega tawar, bekukan
100 gr gula kastor
200 gr kacang mete, panggang, haluskan
250 gr terigu
150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
Caranya:
kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata. bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit. bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160'c) gulingkan kedalam gula bubuk. note : tips dari mbak fat : mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan "ngeprul" bagian dalamnya, tapi tetap renyah. Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk.....



Semprit Keju :
rhandriaty
Bahan:
-          150gr mentega
-          100gr keju edam parut halus
-          30gr gula halus
-          1btr telur
-          300gr tepung terigu
-          Cara membuat:
-          1. Campur jadi satu dan kocok : mentga, gula, keju dan telur hingga mengembang.
-          2. Campur tepung terigu, aduk rata. 3. sempritkan adonan, susun diatas loyang yg telah diolesi margarine 4. Panggang dalam oven. utk. +/- 650gr



SEMPRIT COKLAT

Dapurbunda

Bahan:
150 gram mentega
75 gram gula halus
 2 kuning telur
175 gram tepung terigu
garam seujung sendok teh
15 gram coklat bubuk

Cara:
-          Kocok mentega dan gula halus
-          masukkan kuning telur, kocok sampai lembut
-          masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam, aduk rata - semprotkan adonan ke atas loyang - oven dengan suhu 160 derajat C hingga matang. utk 400 gr

Kaastengles

Molly

Bahan :
2 cangkir keju edam tua, parut boleh juga pake gauda tua
1 cangkir tepung terigu
1/2 cangkir mentega dan margarine (perbandingan 40:60)
2 kuning telur kuning telur extra u/ memulas

Cara membuat:
kocok keju, mentega & margarine sampai merata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata & mengembang, tambahkan terigu aduk rata. Tipiskan diantara 2 kertas roti ketebalan +/- 0.5 cm potong2 panjang atau dicetak, letakan di loyang, lalu pulas dg kuning telur panggang dlm oven


Kaastengels

Dewi Anggraini
bahan:
100 gr mentega
100 gr roombutter
300 gr tepung terigu
75 gr keju kering parut
2 bt kuning telur
1 bt kuning telur utk olesan
keju parut utk taburan secukupnya

cara membuat:
-          mentega, roombutter, keju & kuning telur dikocok hingga kembang
-          Masukkan terigu aduk sampai rata
-          adonan dicetak dgn cara dibulatkan diameter 1 cm kemudian potong potong sesuai selera atasnya disemir kuning telur dan dihiasi keju parut
-          Dipanggang hingga kue berwarna kuning



Kaastengel

Susan Sumali

Bahan:
200 gr blueband
150 gr roomboter
50 gr keju kraft diparut
250 gr keju tua
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
400 gr terigu, ayak

Cara membuat:
Kocok blueband & roomboter sampai putih, masukkan telur satu persatu, kocok lagi kurang lebih 10 menit, masukkan keju tua, keju kraft dan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bentuk sesuai selera, olesi permukaannya dengan kuning telur & taburi keju kraft parut. Oven sampai kecoklatan

KAASTENGEL

Bahan:
150 gr - Mentega (1/2 Butter + 1/2 Margarine)
2 btr kuning telur
75 gr keju edam
200 gr terigu
1 btr kuning telur u/ olesan
50 gr keju cheddar parut.

Caranya:
- kocok mentega hingga putih, masukkan kuning telur kocok lagi hingga tercampur rata, matikan mikser.
- masukkan keju edam yg sudah diparut, aduk rata, masukkan pula terigu, aduk lagi hingga rata
- gilas adonan jangan terlalu tipis, olesi kuning telur, tabur dengan keju cheddar, potong-potong kotak menyerupai jari.
- taruh di loyang yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung, oven hingga matang


Butter Cookies


Bahan:
125 gram mentega/margarin
125 gram gula halus
1/2 sdt vanili
2 butir kuning telur + 1 putih telur
225 gram tepung terigu*
25 gram maizena*
25 gram susu bubuk*
*campur kemudian ayak
Kismis atau sukade untuk hiasan bila suka

Cara membuat:
1.    Kocok mentega + gula halus sampai lembut dan putih. Masukkan telus satu persatu sambil terus dikocok hingga lembut lagi.
2.    .Masukkan campuran terigu dan vanili, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg lembut
3.     Masukkan ke dalam kantung segi3 yang sudah diberi spuit. Semprot diatas loyang yang diolesi margarin. Hias dg kismis.
4.    Panggang dlm oven sampai matang atau selama 35menit. untuk 600 gram



KUE KERING KACANG 'ALCEKO'
Bahan dan Bumbu :
Tepung terigu Kunci Biru / Roda Biru 400 gr
Selai kacang 250 gr
Gula halus 200 gr
Minyak goreng segelas

Untuk bahan taburan:
 Madu 2 sdm
Gula pasir 50 gr
Margarin 100 gr
Kacang almond 50 gr, iris tipis-tipis
Cherri merah/hijau 100 gr, iris tipis-tipis
Korma 50 gr, iris tipis-tipis

Cara Memasak :
Siapkan loyang 20 cm yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Aduk selai kacang dan minyak goreng sampai tercampur rata. Masukkan gula halus, aduk kembali. lalu tambahkan terigu Kunci Biru / Roda Biru, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit, lalu masukkan ke dalam loyang hingga setebal 3 mm, ratakan. Panggang dalam oven selama 15 - 20menit. Cara membuat taburan: Panaskan margarin bersama gula pasir, dan madu di atas api kecil hingga mencair, lalu masukkan almond, cherri, dan korma, aduk lalu angkat. Potong-potong persegi, kue yang telah matang. Taruh bahan taburan di atas setiap potongan kue. Panggang kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan. Tips: Istirahatkan adonan + 120 menit, agar adonan mudah dibentuk dan hasilnya lebih renyah



KUE KERING KACANG KISMIS

Bahan-bahan :
200 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1 sdt bumbu spekoek
100 gr margarine
100 gr gula palem
1 butir telur
2 sdm susu bubuk
1 sdt vanilli
100 gr kismis potong kecil
100 gr kacang tanah disangrai, dicincang

Cara Membuat:
Campur tepung dengan soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam. Kocok margarine hingga putih mengembang, masukkan gula palem, kocok hingga lembut. Masukkan telur, susu dan vanilli, aduk rata. Masukkan kismis dan kacang tanah. Ambil adonan sebanyak satu sendok, tempatkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega. Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 25 menit


KUE KERING KACANG MEDE
Bahan dan Bumbu :
I.              
-    Tepung cap koki = 200 gram
-          Mede tumbuk = 75 gram
-          Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
-          Garam = 1 gram (± ½ sdt)

II.
-    Butter = 100 gram
-          Margarine = 100 gram
-          Gula bubuk = 200 gram
-          Kuning telur = 2 butir

Cara Memasak :
1.    Persiapan bahan I * Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak) * Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata.
2.    Pengerjaan Adonan, bahan II * Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi) * Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ± 2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).
3.    Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
4.    Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan diatasnya. 5. Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit

KUE KERING KELAPA CHERRY
Bahan:
250 gram mentega.
250 gram gula pasir.
2 kuning telur.
1 putih telur.
Garam dan vanili secukupnya.
300 gram tepung terigu.
200 gram kelapa sangrai.
Cherry merah dan hijau, masing-masing dibelah 2 bagian.

Cara Membuat:
1.    Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
2.    Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai. Aduk rata.
3.    Bentuk bulat lalu taruh potongan cherry di atasnya. Bakar hingga matang.*** Untuk : 400 gram.

KUE KERING KELAPA COKLAT IRIS

Bahan:
200 gram mentega.
150 gram gula pasir.
1 butir telur.
280 gram tepung terigu.
100 gram kelapa kering, sangrai.
100 gram coklat blok, parut lalu dinginkan.
Cara Membuat:
1.    Kocok mentega bersama gula pasir dan telur hingga lembut. Masukkan tepung terigu yang telah di aduk bersama kelapa kering. Aduk rata.
2.    Dinginkan adonan agar mudah dibentuk. Campur dengan coklat dan gulung dengan plastik. Simpan kembali agar sedikit keras.
3.    Iris setebal ½ cm. Bakar hingga matang.***


KUE KERING KELAPA EMPING JAGUNG


Bahan:
2 cup tepung terigu.
Garam secukupnya.
1/2 sendok teh baking powder.
60 gram gula palem.
100 gram gula pasir.
200 gram mentega.
2 kuning telur.
1 putih telur.
50 gram emping jagung.
30 gram kelapa kering, sangrai.
30 gram havermut.
100 gram coklat potongan.

Cara Membuat:
1.    Ayak tepung terigu bersama garam dan baking powder.
2.    Kocok mentega bersama gula palem dan gula pasir hingga menyatu. Masukkan telur. Kocok kembali. Tambahkan tepung terigu, emping jagung, kelapa sangrai, havermut, dan coklat potongan. Aduk rata.
3.    Bentuk sesuai selera lalu bakar hingga matang.***
4.    Untuk : 400 gram.

KUE MOKA KACANG METE


BAHAN:
150 gram mentega
125 gram gula halus
1 kuning telur
2 sendok teh kopi instan, larutkan dengan- 2 sendok makan air panas
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh pasta moka
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh soda kue
100 gram kacang mete goreng, cincang kasar
25 gram kacang almond untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan

CARA MEMBUAT:
1.    Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur, tambahkan larutan kopi instant, garam dan pasta moka, kocok kembali hingga lembut.
2.    Masukkan kacang mete cincang, aduk rata. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue, aduk rata hingga dapat dibentuk.
3.    Ambil satu sendok teh adonan kue, bentuk bulat lonjong, taruh dalam loyang yang telah dioles mentega.
4.    Olesi atas kue dengan kuning telur, beri kacang almond di atasnya. Panggang hingga matang

Kue Kering Coklat Coco Crunch


Bahan :
150 gr Roomboter
baking powder, mbak fat, kira2 berapa banyak yah?, ukurannya ke-delete.
50 gr Margarine
250 gr Terigu
100 gr Gula Halus
50 gr coklat bubuk
1 butir telur
½ sdk the vanili
½ sdk the baking powder coco crunch secukupnya

Cara Membuat :
campurkan tepung terigu, coklat bubuk, kocok mentega dan roomboter sampai rata kocok telur, gula halus dan vanili sampai putih campur adonan telur dan adonan margarine sampai rata masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata. bentuk adonan bulat pipih taruh dalam loyang & atasnya tabur coco crunch panggang pada oven sampai matang.

Kue Kering Kelapa Keju


Bahan:
280 gr. sagu, sangrai 5 menit lalu ayak bersama 1/2 sdt baking powder
125 gr. margarine
100 ml. susu kental manis
60 gr. gula pasir
2 butir telur
100 gr. kelapa parut sangrai
150 gr. keju parut

Cara membuat:
Kocok margarine bersama susu kental manis dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur, kocok kembali. Masukan tepung sagu, kelapa parut, dan keju parut, aduk rata. Giling adonan setebal 0.4 mm lalu cetak bentuk bunga atau bentuk lainnya menurut selera. oven sampai matang. Siap dihidangkan dan letakkan di dalam toples

Kue Kering Havermut Kurma


BAHAN :
125 gram margarin
3 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
100 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
325 gram tepung terigu
65 gram havermut, diblender
2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kurma, dicuci lalu potong-potong

CARA MEMBUAT :
Kocok margarin, gula pasir, telur, dan kuning telur hingga kaku. Tambahkan kulit jeruk. Ayakkan tepung terigu dan baking powder. Ke dalam kocokkan telur, masukkan tepung terigu, havermut, air jeruk, dan kurma. Gulung adonan di dalam plastik, lalu ikat dan diamkan di lemari es selama15 menit. Potong tipis lalu oven hingga matang. Untuk 400 gram

Peanut Cookies Dapurbunda


Bahan:
200 g selai kacang yang halus
125 g margarin
75 g gula palem
60 g gula pasir
1 butir telur ayam
75 g permen cokelat warna-warni
Ayak: 175 g tepung terigu 1 sdt soda kue ½ sdt vanili bubuk

Cara membuat:
Kocok selai kacang, margarin, gula palem, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata. Bentuk adonan dengan 2 sendok teh sehingga menjadi bola-bola. Taruh di loyang datar, beri hiasan permen cokelat sambil tekan perlahan. Panggang dalam oven panas 170 C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Untuk 20 buah


Kue Kering Bumbu Kari =================

Bahan:
100 gr mentega
225 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
2 sdt bumbu kari instant
1/2 sdt lada halus
1 btr telur

Cara membuat;
- kocok mentega hingga lembut, masukkan berturut-turut garam, bumbu kari, lada halus, dan telur, kocok terus biar rata. - masukkan terigu, uleni asal diremas-remas dan bumbu rata, sehingga bisa dibentuk. - tipiskan adonan, potong dengan pisau bergerigi atau bentuk sesuai selera, - atur dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega, panggang hingga matang.

Artikel Terkait

0   komentar

Post a Comment

Cancel Reply

Google+ Followers

Demo